Aubrac

L’Aubrac. Un pelage froment, des cornes en forme de lyre, des yeux qui semblent maquillés... Dès le premier coup d’œil l’Aubrac affiche sa différence. Mais sa beauté ne fait pas tout.

L’Aubrac. Un pelage froment, des cornes en forme de lyre, des yeux qui semblent maquillés... Dès le premier coup d’œil l’Aubrac affiche sa différence. Mais sa beauté ne fait pas tout. Race rustique allaitante, l’Aubrac développe de nombreuses qualités d’élevage incontestables. Facile à élever, c’est une race efficace pour la production de viande. Née sur les plateaux de l’Aubrac, la race s’adapte parfaitement à des conditions climatiques extrêmes : écarts de
température, vent, froid. Sa robustesse et sa résistance sont reconnues. Son gabarit modéré et ses aplombs solides en font une bonne marcheuse apte
aux déplacements. Le milieu difficile de son berceau d’origine a forgé la race et lui a appris à être sobre et peu exigeante en matière de nourriture. Son atout majeur se trouve dans les résultats de reproduction avec une excellente fécondité (un veau tous les ans), une facilité de vêlage (surveillance et frais vétérinaires réduits), une aptitude à l’allaitement (peu d’achat d’aliments) et une longévité remarquable.

Source : www.race-aubrac.com